ActualitésEvénements

Course cycliste à Cortil-Noirmont

Le parcours

Ce dimanche, il n’y avait pas que le Tour des Flandres en Belgique. À Chastre, aussi, les amateurs de cyclisme avaient leur rendez-vous. L’Entente Cycliste de Wallonie organisait la dernière épreuve cycliste sur route de la saison 2020 dans les rues de Saint-Géry et Cortil. Le tracé faisait une boucle de 6,72 Km parcourue plusieurs fois par les coureurs en fonction de leur catégorie. Les cyclistes empruntaient la N273 devant la croix de Saint-Géry, la rue Octave Lotin, la place de Cortil et la rue de Corsal. Le départ et l’arrivée de la boucle se trouvaient à côté de la cité de Saint-Géry.

Pas de public, mais certains riverains encourageaient les participants depuis leur domicile. On vous propose de vivre quelques moments forts de cette journée en photos ci-dessous. Aux classements, deux français se retrouvent aux deux premières places des Elites-Masters A-U23-Juniors : Sloane et Téano Horny. Tibo Nevens termine à la 3ème place. Oscar Dopchie, le jeune Chastrois, termine la course des cadets à la 18e place à 14 secondes. Le coureur « Espoir » Guillaume Robert de Grez-Doiceau a terminé à la 16ème place. Un classement complet à retrouver sur cette adresse.